На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Донькин
    Вот если бы не по цене, а по уровню и качеству игры, тогда бы другое дело, а так фуфло полное, легионеры стоят дорого..."Зенит", "Динамо"...
  • Владимир Петров
    Нормальный отец...Суд оставил приех...
  • Leon D
    Ну так снизили бы цены. Это был бы сильный удар ниже пояса для других производителей. А накопленное мнение о качестве...Продажи Mercedes-...

Минсельхоз: урожай в 2025 году будет больше прошлогоднего

Показатели урожая в РФ в этом году превзойдут прошлогодние результаты. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на Минсельхоз.

В ведомстве отметили, что сбор урожая проходит быстрее, чем в 2024-м. В этом году уже намолотили 126,9 млн т зерна. Аграрии собрали свыше 460 тыс. т гречихи, почти 1,1 млн т ржи, 340 тыс.

т риса и примерно 22,7 млн т сахарной свеклы.

В министерстве ожидают, что урожай зерна составит 135 млн т, а этого будет достаточно для обеспечения внутренних потребностей и экспорта.

"Несмотря на капризы погоды в Ростовской области, Краснодарском крае, Крыму и других регионах, в этом году удалось получить достойный урожай зернобобовых. Мы ожидаем, что он будет на уровне 140 млн т", - заявил глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин.

Зампред совета ассоциации "Народный фермер" Бабкен Испирян тоже назвал урожай "достойным", хотя и не во всех регионах. В некоторых районах возникли сложности с его уборкой.

"В целом для потребителей он (урожай. - "Газета.Ru") хороший, дефицита ни с чем не возникнет, а вот если говорить о производителях, то есть нюансы", - сообщил он и пояснил, что на с/х продукцию сейчас очень низкие закупочные цены, что не позволяет аграриям обновлять технику и инвестировать в свое развитие.

На прошлой неделе стало известно, что в России ожидается резкое падение сбора гречки в связи с сокращением посевных площадей. В 2025-м посевные площади под гречиху составили 746,4 тыс. га, что на 32,4% меньше, чем в прошлом году. Показатель стал минимальным за 22 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх