На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 644 подписчика

Свежие комментарии

  • Соня
    Какая приятная женщина! Уверена, что она потратит эти деньги с пользой для семьи, а может откроет свой бизнес. Я тоже...Россиянка два раз...
  • Maxim
    А не плюнуть жеваной морковкойBloomberg: ЕС хоч...
  • Зоя Гольдштаб
    Правильно считает.......RT: Бородин счита...

ASN: цельные злаки, орехи и овощи снижают риск сердечных болезней на 15%

Американские ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения раскрыли главный принцип питания для сохранения здорового сердца. Анализ данных почти 200 тыс. человек за несколько десятилетий показал: для защиты сердца ключевую роль играет не выбор между низкоуглеводной и низкожировой диетой, а качество продуктов.

Результаты исследования представили на конференции Американского общества питания (ASN) в Орландо.

Команда сравнила влияние разных типов питания на риск ишемической болезни сердца. Оказалось, что здоровые версии диет (с упором на цельные злаки, овощи, орехи) снижали риск на 15%. В то же время нездоровые варианты с рафинированными углеводами и избытком жиров повышали опасность заболеваний.

Специалисты советуют увеличивать в рационе долю цельных продуктов: овощей, фруктов, бобовых, а также минимизировать потребление переработанного мяса и сладких напитков.

Ученые планируют изучить влияние генетики и образа жизни на эффективность диет, а также их связь с диабетом и онкологией. Эти данные помогут создавать персонализированные рекомендации по питанию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх