На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Украинская ОПГ решила всё свалить на Миндича, а Зеленский, Ермак и Умеров - "агнецы божьи". Здорово придумали😆Бизнесмена Миндич...
  • Культенко
    Пять человекВ Киеве протестую...
  • Сергей Иванов
    Вот сука!Уехавшая из Росси...

Technologies: ИИ научили выявлять заболевания по цвету языка с точностью до 98%

Ученые из Среднего технического университета (MTU) и Университета Южной Австралии (UniSA) обучили алгоритмы машинного обучения диагностировать различные заболевания по цвету языка человека. Результаты исследования опубликованы в журнале Technologies.

Исследователи из Ирака и Австралии разработали систему визуализации, которая может выявлять такие заболевания, как диабет, инсульт, анемия, астма, заболевания печени и желчного пузыря, COVID-19, а также ряд проблем с сосудами и желудочно-кишечным трактом.

Для обучения искусственного интеллекта исследователи провели серию экспериментов с использованием 5260 изображений языков пациентов с различными патологиями. После завершения этапа подготовки специалисты предоставили модели 60 новых фотографий. Алгоритмы оказались способны диагностировать заболевание по цвету языка с точностью до 98%.

Ученые отметили, что у людей с диабетом язык имеет желтый оттенок, у пациентов с раком — фиолетовый, а у лиц с острым инсультом — красный. Белый язык может свидетельствовать о наличии анемии, а при COVID-19 он, вероятно, будет темно-красным. Индиго или фиолетовый цвет языка может указывать на проблемы с сосудами, желудком или кишечником, а также на астму.

Главный автор исследования, Али Аль-Наджи, подчеркнул, что при разработке этой системы искусственного интеллекта ученые вдохновлялись традиционными методами китайской медицины.

 

Ссылка на первоисточник
наверх