
Второй импортозамещенный образец российского самолета МС-21 начал летные сертификационные испытания. Об этом сообщили в "Ростехе".
"Второй импортозамещенный образец российского среднемагистрального самолета МС-21 разработки ПАО "Яковлев" (входит в ОАК Госкорпорации Ростех) приступил к полетам по программе сертификационных испытаний", - говорится в сообщении.
Первый полет провели в Жуковском. Была протестирована устойчивость и управляемость самолета с отечественными приводами системы управления. Главной задачей специалистов является завершение всего объема испытаний по программе импортозамещения и получить одобрение главного изменения для последующих поставок самолетов в авиакомпании.
Этот же борт 13 ноября выполнил беспосадочный перелет из Иркутска на аэродром имени М.М. Громова.
Эксперты выполнили замену комплектующих и систем импортного производства на отечественные. В ходе сборки заменили органы управления в кабине, приводы системы управления, систему перемещения механизации крыла и механизм перестановки стабилизатора, а также комплекс бортового радиоэлектронного оборудования и другие системы.
26 октября Минпромторг России сообщил, что опытный образец полностью импортозамещенного самолета МС-21 совершил испытательный полет и успешно приземлился в аэропорту Иркутского авиационного завода компании "Яковлев". Как пояснили в компании, на борту МС-21 тестировали работу новых систем и двигателей ПД-14.
Свежие комментарии