На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Степанян
    «Жираф большой - ему видней». Прокуратура на местах неоднократно «развалила» огромное количество дел, рассматривающи...ВККС рекомендовал...
  • Сергей Oблезов
    Трамп сам имеет статус, ниже плинтуса! Хватит пресмыкаться и втягивать в это свои страны! Люди намного мудрее вас и д...Лукашенко: Трампу...
  • Алла Головач
    Меня тоже раздоажают самлкаты разбросанные по городу в ненадлежащих местах, иной раз мешающие передвижению. Нужны ка...112: житель Москв...

Врач Мескина: грибок Candida auris передается контактным способом

Грибок Candida auris, который начал стремительно распространяться в больницах Европы, может передаться контактным способом. Об этом "Москве 24" рассказала врач-инфекционист Елена Мескина.

Однако эксперт отметила, что между Россией и европейскими странами на данный момент почти нет контактов, поэтому вероятность появления заболевания на российской территории мала.

По ее словам, этот грибок особенно опасен для уязвимых категорий пациентов, которые получают интенсивную терапию, пребывают в реанимации после обширных операций и травм, пациентов с иммунодефицитом, получивших ожоги и новорожденных.

"Грибковые инфекции, особенно если они попадают в кровь или спинномозговую жидкость, трудно лечатся - требуется длительная терапия", - уточнила Мескина.

При этом она добавила, что в медучреждениях предусмотрены меры на случай распространения инфекций.

Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) до этого представил четвертый по счету обзор, который подтверждает: гриб Candidozyma auris (ранее Candida auris) стремительно распространяется в больницах Европы, создавая серьезную угрозу пациентам и системам здравоохранения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх