На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 631 подписчик

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Понесло его, однако... Тогда и пенсии придётся доплачивать, а они, практически у всех, окажутся ниже МРОТ... Да ещё м...Депутат Миронов п...
  • Zоя Аниканова
    Что о себе возомнило это чмо⁉️открывая свою вонючку, ублюдок🖤Зеленский после о...
  • Геннадий Свидерский
    Удивляюсь терпению . Пора укров опустить в каменный век.WP: Украина хочет...

Врач Неронов: человек должен есть овощи, произрастающие в его климатической зоне

В первую очередь, человек должен есть те овощи, которые выращены в его климатической зоне. Об этом в интервью РИАМО сообщил врач-гастроэнтеролог АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга), д. м. н. Владимир Неронов. Он подчеркнул, что овощи необходимы для правильной работы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), а также как источник витаминов.

"Овощи являются важной частью нашего рациона, поскольку содержат не только минералы, витамины, углеводы, белки и растительные жиры, но также необходимые для пищеварения растительные волокна. Растительные волокна выполняют функцию стабилизации в нашем микробиоме и стимулируют кишечник для правильной работы организма", - отметил врач.

Он добавил, что тем, у кого есть проблемы с ЖКТ, может быть трудно переваривать некоторые овощи. В таких случаях необходимо обратиться к врачу, который поможет подобрать подходящий рацион, заключил специалист.

До этого Неронов отмечал, что в рационе обязательно должны присутствовать огурцы, помидоры и картофель, если нет никаких противопоказаний.

По его словам, огурцы содержат много воды и клетчатки, что стимулирует секреторную функцию желудочных желез и улучшает пищеварение. Что касается помидоров, они являются низкокалорийным продуктом, богатым витаминами А и С, а также антиоксидантами, которые защищают клетки от повреждений.

Картофель же содержит много крахмала и клетчатки, что помогает улучшить работу кишечника. Также он богат витаминами C и B6, пояснил врач.

 

Ссылка на первоисточник
наверх