На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Степанян
    Заказчиком мероприятия могут быть только воры, ибо честно заработанные такие астрономические деньги никто, никогда не..."Абзац": певица А...
  • Ирина Некрасова
    Фотографию Артемия Лебедева нужно разместить на туалетной бумаге. Ему понравится. И пользователям тоже ))) Я сразу уп...Лебедев заступилс...
  • Е Пронина
    мерзостный типСамолет с Урганто...

Ставка по ипотеке упала до исторического минимума

Средняя ставка по ипотеке в России в июне сократилась на 0,23 процентного пункта - до исторического минимума в 7,07% годовых. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на данные Центрального Банка России.

Отмечается, что минимальный показатель за все время публикации данных, начиная с января 2018 года.

Средняя ставка по ипотеке стабильно снижается с апреля 2019 года, тогда она составляла 10,56% годовых, при этом с июля 2020 года показатель колебался в диапазоне 7,23-7,38% годовых.

При этом средний срок по ипотеке вырос на 3,5 месяца - до максимальных 243,9 месяца, или 20,3 года. С октября 2020 года фиксируется устойчивый рост этого показателя, тогда он равнялся 219,7 месяцу, а в конце года повысился до 225,1 месяца.

23 июля Банк России поднял ключевую ставку сразу с 5,5% до 6,5%. Это максимальное повышение с декабря 2014 года: тогда ставка выросла с 10,5% до 17%. Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что на этом фоне "придется попрощаться с дешевой ипотекой".

Позднее сообщалось, что ЦБ ужесточит регулирование выдачи ипотеки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх