На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 567 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    250 плетей каждому!В Обнинске школьн...
  • Валерий Путря
    колесников и в самом деле - дешевый пи@ор. Весь мир видел, что Лукашенко встал, в тот момент , когда парадная коробка...В Белоруссии росс...
  • Evgenija Palette
    ...Прекращение огня станет концом конфликта.... ( Келлог)... ( Разумеется, чем человек ДОЛЬШЕ ЖИВЕТ, ТЕМ ОН СТАНОВИТС...Спецпосланник Кел...

Двоих британцев признали виновными в том, что они срубили платан Робин Гуда

Двоих британцев, Дэниела Грэма и Адама Каррутерса, признали виновными в том, что они срубили платан Робин Гуда. Об этом пишет Sky News.

На телефоне Дэниэла Грэма были найдены кадры, подтверждающие его причастность к преступлению. Обоим мужчинам грозит до 10 лет лишения свободы. Покушение на знаменитый столетний платан, по словам одного из причастных к делу полицейских, представляло собой "безумный акт вандализма".

Грэм и Каррутерс не дали внятных ответов на вопрос о том, зачем они срубили дерево, однако сообщения из их переписки показывают, что им было лестно внимание СМИ к их поступку.

По данным суда, в ночь преступения, 27 сентября, мужчины проехали почти 50 км к месту, где рос платан, из Камбрии, где они проживали. и затем уничтожили его с помощью бензопилы.

Обвинения мужчинам предъявили еще 1 мая 2025 года.

Многовековой платан стал популярным туристическим местом Нортумбрии после того, как дерево появилось на большом экране в 1991 году. Новости о его уничтожении появились в конце сентября. Тогда в национальном парке Нортумберленд подтвердили, что дерево было повалено намеренно. Изначально полиция Великобритании арестовала 16-летнего подростка, но его виновность не была доказана.

После инцидента со срубленного платана собрали семена, их собирались посадить в природоохранном центре.

 

Ссылка на первоисточник
наверх