На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Leon D
    Ну так снизили бы цены. Это был бы сильный удар ниже пояса для других производителей. А накопленное мнение о качестве...Продажи Mercedes-...
  • Татьяна Аракчеева
    "Обхохочешься", честное слово. А не хотят ли они наркоту запретить перевозить? Или это другое? А лягушек и муравьев н...Депутат Матвеев н...
  • Александр Поляничко
    Капля в мореВ Москве полицейс...

Ветврач Онуфриенко: детей с пяти лет нужно учить заботиться о питомце

Завести питомца мечтают почти все дети, но делать это лучше, если ребенку уже есть пять лет – с этого возраста нужно обучать его основам заботы о животных, делая это на собственном примере. Начинать лучше с самых простых поручений – например, налить воду в миску или принести игрушки собаки или кошки, объяснила НСН доктор ветеринарных наук, эксперт Центра изучения питания и благополучия животных Марианна Онуфриенко.

Простые поручения и небольшие первые шаги необходимы, если питомца завели в семье, где ребенок еще маленький. Если же он взрослее, то заботиться о домашнем животном сможет более тщательно, отметила эксперт.

"С детьми постарше можно составить график со списком обязанностей. Очень важно разговаривать с ребенком о том, какие потребности есть у питомца, почему нельзя забывать о выгуле и других аспектах ухода", — пояснила она.

До этого ученые провели исследование и выяснили, что наличие домашнего животного связано с более развитой невербальной (без слов) коммуникацией у детей в возрасте двух лет, а также с лучшей речью у пятилетних детей. В семьях с собаками дети лучше читали в школьном возрасте. В то же время влияние на успеваемость может быть негативным, отмечают исследователи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх