Овощи, фрукты и белковые продукты могут помочь снизить тягу к сладкому и отказаться от него. Об этом "Москве 24" рассказала врач-диетолог Дарья Русакова.
В связи с этим она рекомендует включать в свой рацион питания блюда из яиц, творог, сыр, рыбу, морепродукты, мясо птицы. По ее словам, эти белковые продукты помогут улучшить обмен веществ и замедлить всасывание углеводов.
Овощи и фрукты богаты витаминами, кислотами и углеводами, а также содержат большое количество пищевых волокон. За счет этого глюкоза из них усваивается более плавно и равномерно, уточнила врач.Она напомнила, что сахар и сладкие продукты наносят серьезный вред организму.
"Сладости – это лишние и пустые калории. Избыток простых углеводов неминуемо приводит к ожирению и диабету. К тому же сахар вредит здоровью зубов", - заключила Русакова.
Исследователи из Китая до этого обнаружили, что колонизация кишечника бактерией Bacteroides vulgatus помогает сократить потребление сахара и снизить риск метаболических заболеваний.
Свежие комментарии