На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Если бы эти ученые еще больше выпили и меньше закусывали, то они бы нашли на Марсе и саму жизнь, а так только следы.Conversation: Per...
  • Traveller
    Только смертная казнь может остановить таких "гражданок", коих в России, как "донов Педров в Бразилии" (с)ФСБ РФ: жительниц...
  • Юлия Васильева
    может и на велгии эко, модно сейчасПевица Анна Семен...

ВЦИОМ: 49% опрошенных россиян считает, что им хватает денег

Почти каждый второй житель России заявил, что ему хватает денег. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телефонный опрос Аналитического центра ВЦИОМ.

Исследование показало, что денег хватает 49% респондентов. В 2006 этот показатель составлял всего 18%. Примерно 32% опрошенных посчитали, что им скорее не хватает средств, 18%, что их совершенно недостаточно.

Примечательно, что среди недовольных своим финансовым положением больше женщин, чем мужчин.

По словам эксперта Аналитического центра ВЦИОМ Алексея Ручина, опрос продемонстрировал происшедшие за последние 20 лет значительные структурные преобразования в оценках россиянами своего материального положения. Так, в 2006 году представителей малообеспеченных групп было значительно больше, сейчас же структура общества является более сбалансированной, с преобладанием в ней средних слоев населения.

Эксперт отметил, что за 20 лет страна перешла от пирамидальной модели общества, в которой благосостояние социальных групп уменьшалось от вершины к основанию, к ромбовидной модели, в которой основная часть населения имеет средний материальный достаток, а доли высокодоходных и низкодоходных групп находятся в равновесии.

10 сентября сообщалось, что в Госдуме предложили признать бедными россиян с зарплатой меньше 43 тыс. рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх