На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    А вы не раздавайте деньги. Просто приравняйте размер МРОТ к минимальному размеру пенсии.Путин предупредил...
  • Дмитрий Гурин
    Когда я свою Оку регистрировал знакомые из МРЭО мне подсуетили с подарком, а потом все дружно ржали Х101АМ, и это на ...Адвокат Жорин: ро...
  • Михаил Федоров
    Нет! Мы русские и наш ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ нельзя исправлять. Если есть такие "комбинации", то и надо их оставить - С 66...Адвокат Жорин: ро...

Опрос INSA: боле 57% немцев не хотят, чтобы Германия обладала ядерным оружием

Большинство немцев (более 57%) не хочет, чтобы Германия обладала ядерным оружием, при этом более половины жителей ФРГ также отрицательно относятся к размещению третьими странами ядерных боеголовок на территории страны. Об этом свидетельствуют данные опроса социологического института INSA, проведенного для газеты Bild.

"Большинство немцев не хотят, чтобы у страны было ядерное оружие", - сообщает издание.

С утверждением о том, должны ли у ФРГ быть ядерные боеголовки, 57,8% опрошенных не согласились, при этом 29,5% положительно отнеслись к такому варианту.

При этом отмечается, что среди граждан, чем возраст превышает 70 лет, против обладания Германией ядерного оружия выступают более 70% респондентов.

Кроме того, отмечается, что более 52% немцев считают, что третьи страны, к примеру США, не должны размещать свое ядерное оружие на территории ФРГ.

Опрос проводился в период с 16 по 19 февраля среди 1003 взрослых немцев. Процент погрешности не приводится.

До этого министр обороны Германии Борис Писториус заявил, что Берлин намерен компенсировать "годы пренебрежения" в сфере обороны, в связи с чем военные расходы страны могут возрасти и дойти до 3,5% ВВП.

 

Ссылка на первоисточник
наверх