На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Фаина Юсупова
    Я не могу понять,что Седакова в рот ему заливала спиртное и он сканчался?Если ты не дурак,то ты не возьмёшь и не пойд...Mash: в Латвии су...
  • Светлана Киселева
    Совсем ,,с дуба рухнули,,...автор, что у вас в голове...Daily Mail: Росси...
  • Слава Белый
    Осталось только узнать, как эти учёные определили, что мышки были в депрессии! Они им сами сказали?MolPsy: агонисты ...

Frontiers: сырой чеснок снижает риск тромбоза и защищает от диабета

Ученые из Венского Университета (Австрия) установили, что употребление белого сырого чеснока защищает от тромбоза и диабета, а также нормализует соотношение "хорошего" и "плохого" холестерина в крови и благотворно влияет на печень. Результаты исследования опубликованы в журнале Frontiers in Nutrition.

Ученые проанализировали 12 ранее опубликованных исследований на тему пользы чеснока для здоровья человека. Три научных работы, включенных в мета-анализ, не выявили значительных преимуществ потребления этого растительного продукта. Однако остальные исследования продемонстрировали, что чеснок может значительно улучшить определенные кардиометаболические биомаркеры.

В частности, было установлено, что сырой белый чеснок снижает уровень общего холестерина в крови, при этом выравнивая соотношение между ЛПВП и ЛПНП. ЛПВП или липопротеины высокой плотности — класс жировых молекул, которые переносят холестерин в крови, не "оседая" на стенках сосудов и не формируя бляшки. Этот тип липопротеинов удаляет избыток "плохого" холестерина из организма путем его транспорта из тканей в печень.

Ученые также обнаружили, что чеснок улучшает антропометрические показатели, такие как индекс массы тела (ИМТ), соотношение талии и бедер. Также этот продукт способствует нормальной работе белка фибринолизина, который присутствует в плазме крови имеет решающее значение для разрушения тромбов.

Дополнительный анализ показал, что чеснок оказывает положительное влияние и на другие аспекты физического здоровья при условии соблюдения нормы потребления (около 35 граммов в день). По словам ученых, он снижает риск развития диабета и неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП).

Исследователи предположили, что полезные свойства чеснока могут быть обусловлены биологически активными компонентами, такими как аллицин, общие фенолы и пируват.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх