На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Правильная её фамилия ШАЛАВОВА-ЕБАНЬКО!!!Депутат Журавлев:...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Что-то поздно отреагировали...РИА Новости: в "А...
  • Михаил Еграшин
    Всегда интересно было: если ты вводишь что-то против товаров, которые не можешь/не хочешь производить сам, ты же ввод...Reuters: из-за 50...

Pravda.Ru: квашеная капуста может способствовать профилактике рака

Квашеная капуста содержит большое количество пробиотиков, витаминов и минералов, поэтому она помогает пищеварению и повышает иммунитет. Об этом сообщает Pravda.Ru со ссылкой на опрошенных экспертов.

Так, в ней есть клетчатка, кальций, магний, натрий, железо, витамины C и K, а также соединение сульфорафан с антиоксидантными, противомикробными и противовоспалительными свойствами, которое может способствовать профилактике рака.

Этот продукт обладает противовоспалительными свойствами, улучшает кишечную флору (кишечный микробиом) и слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, а также может снизить уровень стресса и укрепить кости.

"Эта ферментированная пища богата клетчаткой, которая может помочь вам дольше чувствовать сытость и потреблять меньше калорий", - добавили в сообщении.

Врач-гастроэнтеролог "СМ-Клиника" Валерия Антюфеева до этого рассказала "Газете.Ru", что ферментированные продукты содержат пробиотики — полезные бактерии, поддерживающие микрофлору кишечника. Исследования показывают, что регулярное употребление пробиотиков может помочь при синдроме раздраженного кишечника и диарее, вызванной антибиотиками. К ним относятся кефир, йогурт, квашеная капуста, кимчи, натто.

 

Ссылка на первоисточник
наверх