Газета.ру

7 581 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Бакулин
    Мне кажется, что ее жалеть было бесполезно, была просто дружеская помощь, а не убийство.В Санкт-Петербург...
  • Георгий Михалев
    В расход скотину.В Израиле 42-летн...
  • Ольга
    Очень смешно...Больше им ничего не вернуть?США призывают Рос...

Хозяйка избитой в Калуге чихуахуа призвала направить напавшую на собаку пенсионерку к психиатрам

Хозяйка избитой в Калуге чихуахуа призвала направить напавшую на собаку пенсионерку к психиатрам

Калужской пенсионерке, которая избила чихуахуа по кличке Мишель бутылкой коньяка в супермаркете, грозит три года колонии в рамках уголовного дела. Хозяйка пострадавшего животного София Гузова в беседе с "Газетой.Ru" заявила, что не берется оценивать возможный приговор. По ее словам, для начала следственным органам нужно оценить психическое состояние пенсионерки.

"Что касается меры пресечения, то об этом уже будет говорить суд. Не мне решать, какой срок приемлем для этой дамы. Я хотела бы понять и хотела бы, чтобы выяснили, какое у нее психическое здоровье, возможно ей требуется лечение. В соответствии со всеми фактами будет вынесен справедливый приговор судом. Уж точно не мне давать оценку этому. Безусловно, я надеюсь получить финансовую и моральную компенсацию от нее. Все денежные средства, которые нам удастся выиграть по суду, я направлю на благотворительность известным мне приютам и на помощь пострадавшим собакам. Может быть не только собакам, но и кошкам в том числе", — рассказала девушка.

Состояние собаки, по словам Гузовой, на сегодняшний день оценивается как стабильное, но средней тяжести. Хозяйка надеется, что скоро сможет забрать Мишель домой из стационара.

"Пока она находится на обезболивающих препаратах и на интенсивном лечении.

Врачи пытаются постепенно отменять обезболивающие, но пока не удается, так как состояние собаки ухудшается. Она отказывается есть при отмене одного из обезболивающих и неважно себя чувствует. Но мы надеемся, что пару дней еще она пробудет в стационаре, после чего мы сможем ее забрать домой. В любом случае мы планируем держать ее там до того момента, как как только ей не станет лучше и как только нам врачи не скажут, что ее можно выписывать. Раньше срока мы собаку забирать не будем", — заключила она.

1 августа в магазине сети "Магнит" в Калуге пожилая местная жительница ударила собаку бутылкой коньяка по голове. По данным СМИ, женщину возмутило присутствие животного в продуктовом магазине. Собака выжила, однако ветеринары диагностировали ей несколько трещин в черепе.

По факту инцидента прокуратура региона возбудила уголовное дело по статье о жестоком обращении с животными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх