На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катерина
    Вопрос  лишь  в  том...  А  нужен  ли  России  Куев...........Спецпосланник Тра...
  • Константин Самарин
    Судья сам отправится на задержание осужденного? Зачем нужны такие фарсы? Когда поймаете бандита, тогда и судите.СК: суд заочно пр...
  • Николай Герасименко
    На фоне непрекращающейся агрессии и провокаций со стороны англосаксов, что там вообще делают наши послы!?Посла РФ вызвали ...

Глава Кировской области Соколов: в нашем регионе нет проблемы с мигрантами

В Кировской области в вопросе с мигрантами ситуация остается благополучной – никаких проблем в этой сфере нет, заверил губернатор Александр Соколов. Однако при этом актуальной остается проблема дефицита рабочих, так как жители юга сюда не стремятся, рассказал он в беседе с Tsargrad.tv.

"У нас мигранты - это практически несуществующая проблема… Меры по демографической работе, по пропаганде семьи, поддержке рождения детей, многодетности - это то, что стоит в нашей повестке", - заявил Соколов.

Так как Кировская область — все-таки северный регион, жителей с юга он не привлекает. На этом фоне власти стремятся к народосбережению, чтобы решить главную демографическую проблему — рождаемость здесь вдвое ниже смертности, людей сильно не хватает, объяснил губернатор.

По этой причине, по его словам, область стремится обеспечить как можно более комфортные условия жизни — в частности, растут зарплаты. Локомотивом остается обрабатывающая промышленность, представители которой получают в среднем выше 100 тыс. рублей, а на одного безработного жителя региона приходится пять вакансий, заключил губернатор.

До этого сообщалось, что количество легальных трудовых мигрантов в России за девять месяцев 2024 года выросло на 41% по сравнению с предыдущим годом. Причем 34,9 тыс. документов оформили высококвалифицированным специалистам, а количество выданных за девять месяцев патентов уменьшилось с 1,7 млн до 1,6 млн по сравнению с периодом с января по сентябрь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх