На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 652 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Сидоренко
    Какая икра? Цена такая, что проходишь мимо и не смотришь.... Вот пусть сами продавцы и едят икру.... Любая рыба по це...Путин: россияне е...
  • Ильдус Зубаиров
    Ну и хер с ней! Пусть как хочет так и сходит с ума, зачем ей мешать в этом.Советник Генпроку...
  • Ильдус Зубаиров
    Зачем? США наживаются на войне, а ЕС лохи платят пиндосам по их запросам уничтожал свою экономику. Россия уничтожает ...Орбан: для достиж...

Павел Дуров передал новому поколению людей три наставления своего отца

Сооснователь Telegram Павел Дуров представил три наставления своего 80-летнего отца, профессора филологии Валерия Дурова, предназначенные для будущих поколений. Эти советы, опубликованные предпринимателем в его личном Telegram-канале, охватывают важнейшие аспекты жизни.

В первую очередь, профессор рекомендовал действовать, а не просто говорить, подчеркивая, что поступки являются наиболее мощным примером, особенно для детей.

"Люди, особенно дети, следуют вашим делам, а не словам. Наблюдая за тем, как мой отец неустанно работает над многочисленными книгами и научными трудами, мы с братом поняли, что значит преданность делу, он вдохновил нас тоже усердно трудиться", — заявил Павел Дуров.

Второй совет акцентировал внимание на важности позитивного мышления и контроля эмоций. Валерием Дуровым, пережившим послевоенное время в Ленинграде, был освоен навык сохранять оптимизм и быть источником положительной энергии для семьи, коллег и общества. Он также передал сыну умение формулировать мысли конструктивно, принося максимальную пользу даже в непростые времена.

Завершающее наставление профессора Дурова призывает всегда отдавать приоритет совести. Он пришел к убеждению о безусловном превосходстве морали над талантом, черпая это понимание из многолетнего изучения и перевода классических произведений, в том числе Юлия Цезаря и Сенеки. По его мнению, нравственный компас остается высшим человеческим качеством, не утрачивающим своей ценности даже в эпоху стремительного развития искусственного интеллекта, в отличие от интеллекта или креативности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх