На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Железовский
    Брехня.Сша как поддерживали фашизм в украине,так и продолжают.А Трамп если бы хотел,то закончил бы войну за 2-3 месяца.Axios: прекращени...
  • Андрей
    Вск идет к тому, что скоро как Бидон будет с призраками здороватьсяCNN: Трамп заснул...
  • Leon D
    Ну сын за отца не отвечает. А вот отец за сына.... вполне себе...В Петербурге арес...

Юрист Соловьев: мошенники могут давить на жертву через страх потерять что-либо

Россиянам важно понимать, что мошенники давят на жертву через страх потерять что-либо или, напротив, шанс получить большую выгоду, чтобы не попадаться на их уловки. Об этом "Москве 24" рассказал заслуженный юрист России Иван Соловьев.

Он призвал не вестись на предложения о льготах и скидках от государственных органов, а также напомнил, что сотрудники банков, ФСБ, социальных фондов и других организаций не звонят россиянам самостоятельно по телефону или через мессенджеры.

"Есть установленные регламенты - инструкции и приказы, которые формализуют общение государственного органа с гражданами. В любом случае сначала человеку приходит письменный запрос, повестка, приглашение. Если же вам звонят из той или иной организации, это мошенники", - подчеркнул Соловьев.

При поступлении таких звонков юрист советует прекратить разговор и самостоятельно перезвонить в ведомство по официальному номеру учреждения, чтобы проверить информацию. Аналогичного правила он рекомендует придерживаться при общении со знакомыми, которые просят перевести деньги на их счет.

Исследование, проведенное сервисом "Работа.ру", до этого показало, что почти четверть россиян (24%) ежедневно беспокоят телефонные мошенники. 37% опрошенных злоумышленники звонят раз в неделю, 24% — несколько раз в месяц, 10% — несколько раз в год.

 

Ссылка на первоисточник
наверх