На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Сбили ее  нахрен, на подлете.Al Masirah: хусит...
  • Дмитрий Гурин
    Ну а Нетаньяху обложил его как хотел. Кто для него Макарошка?BFMTV: в разговор...
  • Сергей Туренко
    Давно Армению нужно послать туда, куда альпинисты не ходят. От них один геморой.Армения сообщила ...

Врач Шашкова назвала мифом мнение о вреде от понижения градуса алкоголя

Избежать похмелья после новогоднего застолья поможет большое количество воды и еды, а также умеренность в употреблении алкоголя. Об этом "Ленте.ру" рассказала врач-терапевт, кардиолог медицинской компании "ЛабКвест" и "Q-Клиники" Ольга Шашкова.

Шашкова отметила, что похмелье — совокупность симптомов, которые связаны с воздействием на организм этанола.

Также свою лепту в похмельный синдром вносят вещества, известные как конгенеры, отвечающие за вкус и аромат напитков.

"Большое количество конгенеров приводит к более тяжелому похмелью. Меньше всего таких веществ содержит водка, светлое пиво и белое вино. "Чемпионы" по конгенерам - красное вино, ром, бренди, текила, виски и коньяк", — отметил врач.

Главными факторами похмелья кардиолог назвала скорость употребления и количество выпитого алкоголя. Врач подчеркнула, что если количество этанола является избыточным, то организму не важно, что было его источником. Врач заявила, что мнение о том, что "градус понижать нельзя", — это только миф.

Шашкова также призвала избегать смешивания алкоголя с газированными напитками, ускоряющими всасывание этанола.

"Пить алкоголь нужно умеренно и не торопясь, сопровождая его едой и большим количеством воды. "Умеренно" для всех разное и, как правило, выясняется с опытом", - добавила она.

Кроме того, специалист порекомендовала обратить внимание на качество алкоголя: зачастую дорогое спиртное вкуснее, а его меньший объем замедляет скорость употребления.

До этого врач-эндоскопист, врач-гастроэнтеролог, врач-диетолог "СМ-Клиника" Анастасия Чижикова заявляла, что для облегчения состояния при похмелье необходимо пить как можно больше жидкости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх