На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 528 подписчиков

Свежие комментарии

  • Marina Bubon
    Каккала снова накаккала🤮😡Глава дипломатии ...
  • Евгений Саваровский
    Тонкий мир до конца не познан, но он существует.Новости Mail: тол...
  • Владимир Соловьев
    ЕЩЁ ОДИН ПРИСПОСОБЛЕНЕЦ ИЩЕТ ГОЛОСА В СВОЮ ПОДДЕРЖКУ НА ВЫБОРАХ. НО ГОЛОСА ТО, РАЗДАЮТ ПРЯМО В ИЗБИРКОМЕ!Депутат Даванков:...

ACC: растительная диета снижает риск летального исхода при болезнях сердца

Ученые из Центрального Южного университета (Китай) установили, что соблюдение здоровой растительной диеты снижает риск летального исхода от всех причин и сердечно-сосудистых заболеваний на 17%. Препринт исследования опубликован на сайте Американского колледжа кардиологии - Тhe American College of Cardiology (ACC).

Ученые проанализировали данные о состоянии здоровья и пищевых привычках 78 тысяч человек с кардиометаболическими нарушениями, которые ранее участвовали в крупных исследованиях в Великобритании, США и Китае.

Рацион каждого участника оценили по нескольким критериям. Большее количество полезных растительных продуктов, таких как овощи, фрукты, зерновые, бобовые, чай и кофе, свидетельствовало о высоком качестве питания. Увеличение доли рафинированных злаков, картофеля, подслащенных сахаром напитков и продуктов животного происхождения квалифицировалось как нездоровая привычка.

Результаты показали, что более строгое соблюдение здоровой растительной диеты снижало риск летального исхода от всех причин и сердечно-сосудистых заболеваний на 17-23%. Такой эффект был выражен вне зависимости от пола, возраста, веса, наличия вредных привычек и уровня физической активности.

Отмечается, что с более низким риском преждевременной смерти было связано употребление полезных напитков - чая, кофе и обезжиренного молока. При этом цельное молоко и фруктовые соки не оказывали аналогичного действия.

 

Ссылка на первоисточник
наверх