На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 574 подписчика

Свежие комментарии

  • ВАРЯГ РУС
    А что в 2020-м году китайский автопром по дорогам России и Москвы не ездил? Не надо из себя изображать "путешественни...Актер Ефремов уди...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Давай, сибига, и дальше продолжай войну с Россией до последнего украинца  - это твоя цель?Сибига: если Росс...
  • Олег Поветьев
    Растения изучайте!Академик Покровск...

Эксперт "Опоры России" Елин: налог на роскошь дестабилизирует законодательство

Введение налога на роскошь и сверхприбыль приведет к дестабилизации законодательства и не принесет существенного пополнения в казну. Об этом заявил эксперт Московского отделения "Опоры России" Сергей Елин в эфире радиостанции "Говорит Москва".

"Здесь гораздо больше минусов. Налоговая система должна быть стабильна.

У нас только в этом году были введены серьезные изменения в законодательство", – заявил он.

Елин подчеркнул, что частые корректировки создадут неопределенность для бизнеса и граждан.

По его словам, доля граждан, попадающих под планку для взимания такого налога, очень мала: доход от 150 до 200 тысяч рублей получает всего 1,1% населения, а свыше 200 тысяч рублей – 0,3–0,5%. В связи с этим поступления в бюджет от налога на роскошь и сверхприбыль будут незначительными, но при этом дестабилизируют налоговое законодательство.

До этого депутат Госдумы РФ Сергей Миронов заявил о необходимости ввести целевой налог для нескольких десятков сверхбогатых россиян.

 

Ссылка на первоисточник
наверх