На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 609 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Разговорился, не на шутку. Иногда, лучше промолчать.Примаков: безнрав...
  • Неважно Неважно
    Мало далиГотовившего терак...
  • Владимир Уфимцев
    Ну, какая ж она ТимченкО?.. ВЫ на рожу то её поглядите... Вылитая Сарочка с верёвочкой... с ПривозуСледствие потребо...

США заблокировали поправку РФ к резолюции Совбеза ООН о прекращении огня в Газе

США заблокировали поправку России к резолюции Совета Безопасности ООН, призывающую немедленно прекратить огонь в секторе Газа. Об этом сообщает ТАСС.

Как заявил на заседании Совбеза постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя, российская сторона предложила принять поправку к резолюции СБ, согласно которой необходимо срочно остановить военные действия, "чтобы позволить безопасный и беспрепятственный гуманитарный доступ" и предпринять "срочные шаги в направлении устойчивого прекращения военных действий".

"То, как сформулирован текст (резолюции) сейчас, - это главное, что нужно США в этой резолюции. Под лукавой фразой, содержащей слова "создание и поддержание условий для прекращения боевых действий" - развязать Израилю руки для дальнейших ничем не ограниченных по времени и ничем не сдерживаемых неизбирательных бомбардировок гражданской инфраструктуры гражданского населения Газы", - приводит агентство слова российского дипломата.

Совбез принял проект резолюции, подготовленный арабскими странами. Документ направлен на облегчение поступления гуманитарной помощи в сектор Газа.

22 декабря президент Палестины Махмуд Аббас заявил о необходимости вмешательства третьих сил для прекращения "агрессии" Израиля в секторе Газа и на Западном берегу Иордана.

В начале октября силы палестинского движения ХАМАС совершили крупную ракетную атаку на Израиль, объявив о начале операции "Наводнение Аль-Акса". В рамках нападения тысячи боевиков проникли на территорию еврейского государства, захватили боевую технику и взяли в плен более двухсот человек. В ответ Израиль запустил операцию "Железные мечи" в секторе Газа, пообещав уничтожить ХАМАС. Действия еврейского государства привели к блокаде палестинского анклава, массовым бомбардировкам и требованию об эвакуации более 1 млн человек на юг региона.

22 ноября Израиль одобрил сделку с ХАМАС об освобождении заложников, удерживаемых в секторе Газа. Согласно соглашению, будет объявлено четырехдневное перемирие, во время которого ХАМАС освободит 50 женщин и детей. Кроме того, к остальным заложникам для оказания необходимой медицинской помощи будут допущены представители Красного Креста. Как заявлял постпред Израиля при ООН Гилад Эрдан, после завершения паузы Израиль продолжит решать задачи в палестинском анклаве. Перемирие сторон начало работать с 24 ноября, но было прервано Израилем 1 декабря под предлогом невыполнения условий по освобождению заложников со стороны ХАМАС.

 

Ссылка на первоисточник
наверх