На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Виноват ВВП! Сидела бы на зоне на гос. харчах- была бы жива!😜Военный блогер Ро...
  • Fero Rus
    Проконсултирует как и Борис Джонсон-никакого перемирия,до последнего укра!!!Guardian: помощни...
  • Бендер Задунайский
    Сдох Максим , да и х...й с ним !В зоне спецоперац...

SciReps: равнодушие родителей толкает подростков на насильственные преступления

В Китае группа ученых из Пекинского спортивного университета изучила связь между равнодушием родителей к своим детям и развитием в молодых людях таких качеств, как отсутствия чувства вины, сострадания и глубоких эмоций. Исследование опубликовано в научном журнале Scientific Reports.

Специалисты выяснили, что у людей, испытавших жестокое обращение в детстве, может развиться ненадежный тип привязанности.

Он характеризуется ощущением недостойности любви, а также трудностями в построении доверительных, близких отношений.

Исследователи отобрали 429 заключенных подростков мужского пола в возрасте от 14 до 18 лет из двух исправительных учреждений в Китае.

Участники заполнили четыре анкеты: краткую форму о детской травме для измерения жестокого обращения в детстве, опросник привязанности к родителям и сверстникам для измерения привязанности к матери и отцу, шкалу эмоционального интеллекта Вонга и Лоу для измерения эмоционального интеллекта и, наконец, опросник неэмоциональных черт.

Опросы показали, что родительская привязанность и эмоциональный интеллект сыграли заметную роль во взаимосвязи между жестоким обращением в детстве и бессердечно-неэмоциональными чертами характера, повлияв почти на 39% рассмотренных отношений. 

Исследование подтвердило, что неэмоциональные черты характера, коренящиеся в жестоком обращении в детстве, увеличивают вероятность совершения подростками насильственных преступлений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх