На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ширай
    Идея хорошая. Можно как то ослабить негативное влияние отмены домашних работ, сокращение учебных программ. Ввести час...ЛДПР: во всех шко...
  • Руслан Белов
    Мерц - канцлер Германии Мерцательная Гидроцефалия – это наличие избыточной цереброспинальной жидкости (ликвора) в сис...Мерц сравнил прог...
  • Николай Герасименко
    Какая-то обезличенная информация о якобы обратившемся за убежищем "военнослужащим". Хотя Газета.Ру известна своими пр...Российский военны...

Следком завел дело на жителя Нижегородской области, который отрицал Холокост

В Нижегородской области 47-летнего мужчину обвинили в реабилитации нацизма. Об этом сообщили в региональном управлении СК России.

По данным следствия, в мае 2025 года подозреваемый разместил в одной из социальных сетей комментарий, в котором отрицал преступления, установленные приговором Международного военного трибунала.

В частности, он не признавал Холокост.

"Согласно заключению эксперта, в публикации содержится совокупность лингвистических и психологических признаков реабилитации нацизма", — пояснили в ведомстве.

Следствие проводит необходимые действия для установления всех обстоятельств произошедшего и сбора доказательственной базы. Обвинение предъявили по пункту "в" части 2 статьи 354.1 УК РФ, которая предусматривает наказание за реабилитацию нацизма.

Уголовное дело возбудили на основании материалов, поступивших от УФСБ России по Нижегородской области и Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД региона. По данным полицейских, подозреваемый уже ве всем признался и раскаялся. В отношении мужчины избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и обязательства о надлежащем поведении. Ему могут назначить наказание, вплоть до пяти лет лишения свободы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх