Газета.ру

7 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну что поделать они же союзники, а Японцы для США подопытные кролики, можно скидывать ядерные бомбы, травить воду и т...Американские воен...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Нет зачем брать  "сувалкинский коридор" его Россия специально оставит что бы нацики, бендеровцы, ВСУшники с оружием в...Польский генерал ...
  • Владимир Лагно
    А ведь сколько вреда принесли такие программы с гадалками, провидцами, матренами, а ведь были случаи и со смертельным...В РПЦ призвали уб...

В ФРГ заявили о заинтересованности газа от "Северного потока – 2" и ГТС Украины

В ФРГ заявили о заинтересованности газа от "Северного потока – 2" и ГТС Украины

Глава Восточного комитета экономики ФРГ Оливер Хермес заявил, что Германия заинтересована в том, чтобы получать энергоресурсы как через "Северный поток - 2", так и по украинскому маршруту. Об этом сообщает ТАСС.

"Последние несколько месяцев очень четко показали нам, что на время энергетического перехода в Европе мы будем зависеть от природного газа. Для надежных поставок нам нужна украинская транзитная сеть, а также "Северный поток - 2". Эти маршруты не должны противопоставляться друг другу. Европе нужна вся доступная инфраструктура. Окончательная сертификация "Северного потока - 2" должна быть не политическим вопросом, а чисто техническим", — заявил Хермес.

В публикации отмечается, что как Россия, так и Украина являются важными партнерами Германии и ЕС на пути к энергетическому переходу.

Ранее глава МИД ФРГ Анналена Бербок заявила, что газопровод "Северный поток — 2" пока "не полностью соответствует" европейскому праву, потому его сертификация приостановлена.

Она также добавила, что Запад примет "подходящие меры" по вопросу "Северного потока — 2" в случае эскалации вокруг Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх