На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Потапчик
    Алеутдинов великолепный командир и нет надобности до него докапываться! Вассерману надо заниматься депутатскими дел...Глава "Ахмата" Ал...
  • Галина 123
    А что вы хотели от "снулой рыбы"😝Сенатор Пушков: К...
  • ШКИПЕР
    Каллас никогда , ничего не поймёт из-за своей природной тупости.Сенатор Пушков: К...

На Алтае создали блюда от именитых шефов на основе локальных ингредиентов

Команда организации купольного глэмпинга Mamont Camp (благоустроенный лагерь в Усть-Коксинском районе) пригласила известных шеф-поваров для создания меню на основе локальных ингредиентов Алтая, сообщает пресс-служба компании.

"Шеф-повара Анатолий Казаков (Selfie и Gvidon), Андрей Каплунов (Simach в Недальнем) и Антон Исаков (питерские LaBiga, WeLodge, MA) исследовали природу Алтая с гастрономической стороны, подбирая нетривиальные вкусовые комбинации.

Каждый вечер повара представляли приглашенным гостям новые варианты блюд", - говорится в сообщении.

За авторством Анатолия Казакова до конца сезона в Mamont Camp подают форель, маринованную в бруснике с щавелем и тартаром из огурца, цветы цукини с маралом и чимичурри с черной смородиной, а также ганаш из белых грибов с черными лисичками и ферментированным березовым соком.

Антон Исаков представил блюда из баклажана с печеным перцем и молодым сыром; ризотто с лисичками и муссом из кедровых орехов и алтайского гречишного меда; треска конфи в копченом молоке с кремом из топинамбура и солеными лимонами.

От Андрея Каплунова в предложение вошли лопатка алтайского марала с запеченным картофелем конфи и мочеными ягодами жимолости и десерты-конфеты — "Чок-чок" с талканом, медом и кедровым орехом, "Брусника-клюква-шоколад" и "Лисички-дорблю" с кремом из лисичек и взбитым ганашем на основе дорблю.

Для создания меню команда Mamont Camp пригласила известных актеров, режиссеров, продюсеров, блогеров и дизайнеров в Усть-Коксинский район, чтобы продегустировать предложения шефов.

Первооткрывателями алтайского Мишлена стали Максим Виторган, Светлана Бондарчук, Сергей Харченко, Илья Тютенков, Екатерина Кононенко, Денис Симачев, Янис Грек, Эдик Якут, Евгений Шаталов и Игорь Рязанцев.

Они определили, какие из блюд останутся в постоянном меню Mamont Camp этим летом.

По итогу дегустаций гости одобрили несколько позиций от шефов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх