На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 541 подписчик

Свежие комментарии

  • vagas Karlito
    Нам толковали что нехватка товаров приводит к инфляции! Вопрос чего не хватает?!)Росстат: в РФ втр...
  • Александр Т
    Лиха беда начало. Сперва в ЕС потом и в НАТО. Всё КАК всегда ничего нового.  Но просить дешёвый газ и прочие плюшки н...Сербия ради ЕС мо...
  • Evgeni Velesik
    "Будет поздно.. " Ничего они подписывать не будут! Потому как б. Украина отдала всё земли Донбасса за долги агрессивн...Полковник Дэвис: ...

ФНС: налог на профессиональный доход не повлиял на переток россиян в самозанятые

Влияние режима самозанятости на уровень официальной занятости в России оказалось незначительным. Об этом заявил начальник управления оперативного контроля ФНС России Владимир Мальцев на вебинаре компании "Такском", пишет РБК.

По данным ФНС, количество официально трудоустроенных граждан остается стабильным (около 56 млн человек) с 2018 года, несмотря на введение налога на профессиональный доход.

Мальцев подчеркнул, что режим самозанятости в основном способствует легализации трудовых отношений, а не массовому переходу из официального сектора в теневой. Незначительные колебания в данных за период с 2018 по 2023 годы (от 55,3 млн до 56,8 млн человек) объясняются в большинстве своем влиянием пандемии COVID-19 в 2020 году.

Действующий с 2019 года режим самозанятости запрещает оказание услуг самозанятыми лицами своим официальным работодателям, что направлено на предотвращение налоговых махинаций со стороны работодателей.

На днях сенатор Ольга Епифанова заявила "Газете.Ru", что российские налоговые органы могут усилить контроль за самозанятыми после предложения Счетной палаты проверить их доходы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх