На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 659 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    Интересно, а сколько из них "иностранцы"?Более 800 подрост...
  • Вера Голубь
    Сколько идиотов вокруг! Тетку посадить в тюрьму. Пусть сидит и размышляет о том, что сделала.Прокуратура: толк...
  • Александр Ляшенко
    Почему "до", необходимо "от"!!! Иначе их, ублюдков, не отучишьФСБ опубликовало ...

Level Group: 11% предпенсионеров в РФ хотят переехать, но не имеют возможности

Почти каждый десятый опрошенный россиянин предпенсионного возраста (11%) хотел бы переехать, но не имеет такой возможности. 4% имеют возможность и желание переехать, но не могут решиться на перемены. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Level Group, которые поступили в редакцию "Газеты.

Ru".

15% хотят и планируют переезд в другой регион России. Еще 9% рассказали, что с выходом на пенсию планируют переехать жить за город, а 4% признались, что переехали бы в другую страну, если бы была такая возможность. Лишь 2% опрошенных хотят и действительно планируют переезд за границу. Большинство же (53%) не хотят и не планируют переезжать.

Те, кто планируют переехать на пенсии, чаще всего выбирают для жизни Москву и Подмосковье (38% опрошенных) и Санкт-Петербург (26%). Каждый пятый (20%) планирует переезд в Крым, а каждый десятый (10%) – в города Краснодарского края. Города-курорты Кавказских Минеральных Вод выбирают 4%, а Дальний Восток – 2% россиян.

"На возраст старше 50 лет приходится не более 10% от всех покупателей недвижимости. Люди такого возраста, как правило, уже имеют собственное жилье и не стремятся к переезду, а основной спрос в этой возрастной группе связан с покупкой жилья для детей или внуков. Однако в последние годы наблюдается рост интереса к новостройкам среди людей старше 50 лет, особенно в рамках программ переезда из крупных городов в пригородные районы или в более комфортные жилые комплексы. Большинство банков устанавливают максимальный возраст заемщика на дату последнего платежа по ипотеке до 70-75 лет, но в некоторых банках этот возраст можно увеличить до 85 лет при условии наличия молодого поручителя с подтвержденным доходом.

Что касается остальных требований к заемщику, таких как наличие подтвержденного дохода, стаж работы или размер первоначального взноса, то они одинаковы для любого возраста заемщика", - отметил руководитель отдела ипотеки Level Group Юлиан Овечкин.

По данным банка "Дом.РФ", в 2024 году 6% клиентов брали кредит в возрасте старше 50 лет.

В опросе приняли участие более 1,2 тыс. россиян в возрасте от 50 лет и старше.

 

Ссылка на первоисточник
наверх