На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Хиддик - Голландский футбольный тренер жаловался, что в сборную России он выбирал из 30-ти футболистов.Игрок "Спартака" ...
  • Андрей Зарубкин
    Евреи уничтожили филимистян и ханаан в Палестине, македонцев в Персии. Сейчас уничтожают украинцев на Украине (на Азо...Офис Нетаньяху за...
  • Boris Max
    И что? другие артисты голые ходят и что?Актриса Анна Пере...

Кофейный технолог Бондаренко посетовал на сложности при подборе специалистов

Кофейные капсулы превышают в цене зерновой кофе, поскольку для их изготовления требуется квалифицированный персонал, который сложно найти. Об этом рассказал "Газете.Ru" эксперт сообщества tea.ru и главный кофейный технолог компании МАЙ Владимир Бондаренко.

"Вложений требуют поиск и подготовка квалифицированного персонала.

Очень непросто найти опытного технолога, который сможет создать идеальный купаж для капсул и успешно провести зерна через все этапы производства, не нарушив нюансов технологии", — заявил Бондаренко.

Он также отметил, что на цену кофейных капсул влияет сложность оборудования, которое используется при их изготовлении.

"Производители вкладывают значительные средства в технологии помола, обжарки и упаковки зерен", — сказал кофейный технолог. Эксперт объяснил, что изготовление кофейных капсул разбивается на пять этапов. Первые два — отбор зерен зеленого кофе с созданием смесей и обжарка. Третим этапом он назвал охлаждение и дегазацию.

"Некоторые компании используют в процессе обжарки воду, чтобы лучше влиять на процесс и быстрее восстанавливать уровень влажности в зерне. Такой подход позволяет добиться более однородной структуры молотого кофе", — отметил Бондаренко.

Затем наступает этап помола, цель которого — добиться очень мелкой фракции, рассказал эксперт. "Чтобы добиться правильного помола, в промышленном производстве применяют вальцовые мельницы – высокотехнологичные устройства, способные измельчать зерна до очень мелкой фракции", — объяснил он.

Заключительный этап, по словам Бондаренко, — это упаковка.

"Сами кофейные капсулы изготавливаются из пластика и алюминия с высокими барьерными свойствами для защиты кофе от кислорода и влаги. Запайка в атмосфере азота сохраняет свежесть и аромат кофе. На всех этапах производства проводятся тщательные проверки, включая физико-химические и органолептические тесты", — заключил кофейный технолог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх