На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Может я чего-то не понимаю, но если повысить тарифы или таможенные пошлины на ввозимый товар, то его стоимость для по...Трамп: США продол...
  • Людмила Харькова
    Это он так намекает что еще надо побольше запустить черномазиков в страну? А он не боится что его с дерьмом народ съе...Мишустин: граждан...
  • Evgeni Velesik
    Ну-ну, Миротворец! Чем сам то будешь обороняться?Трамп одобрил отп...

Риелторы назвали три главных фактора для быстрой продажи ипотечной квартиры

Чтобы оперативно продать квартиру, находящуюся в залоге у банка из-за ипотеки, нужно сначала договориться об этой сделке с банком, чтобы снять все возможные возражения, затем правильно оценить ее и установить цену на 5% ниже имеющихся на рынке предложений. О тонкостях процедуры рассказали "Газете.Ru" в агентствах недвижимости.

Управляющий партнер компании "Метриум" Надежда Коркка посоветовала перед продажей ипотечной квартиры узнать у банка, не возражает ли он против этой сделки.

"Обратиться в кредитную организацию стоит как можно скорее. Срок рассмотрения заявки на переоформление договора, в случае если банк разрешит сделку, может занимать до двух месяцев", - объяснила Коркка.

По ее словам, при поиске покупателя необязательно указывать в объявлении на сайте, что жилье находится в ипотеке. В противном случае значительная часть потенциальных покупателей может просто не заинтересоваться жильем. В личной переписке или телефонном разговоре нужно убедить покупателя, что проведение сделки не будет для него такой сложной, как может показаться на первый взгляд, добавила она.

Если у банка нет возражений, ипотечную квартиру можно продать в два шага, уточнила руководитель офиса "Митино" компании "Инком-Недвижимость" Наталия Борзенкова.

"Первый шаг - правильно оценить квартиру. Самостоятельно можно проанализировать стоимость аналогичных квартир в своем районе по рекламным объявлениям. Но нужно учитывать, что на ценообразование влияют множество факторов. Идентичные по комнатности и метражу квартиры даже в одном доме могут стоить по-разному", - отметила Борзенкова.

По ее словам, жилье на нижнем и верхнем этажах обычно стоит на 5-15% дешевле, чем на средних. А угловая квартира может быть оценена на 10-15% ниже, чем такая же, но в середине дома. Или, наоборот, дороже - в зависимости от характеристик объекта, добавила она.

"Значение имеют вид из окна, перспектива застройки рядом с домом. Лучше обратиться к оценщику, но это стоит дополнительных денег. Либо в агентство недвижимости. Там оценка рыночной стоимости квартиры может быть бесплатной", - подчеркнула эксперт.

После оценки квартиры нужно выставить ее на продажу с дисконтом. "Второй шаг - выставить квартиру на продажу по цене примерно на 5% ниже аналогов. На первый взгляд все просто - определили рыночную стоимость квартир, снизили цену, продавайте. Сложность в том, что сегодня объем предложения на вторичном рынке больше объема спроса. Поэтому многие, даже вполне ликвидные квартиры продаются с дисконтом. Чтобы быстро продать квартиру под залогом, нужно точно знать конъюнктуру рынка и корректировать цену конкретного объекта. Тут тоже лучше работать со специалистом", - уточнила Борзенкова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх