На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Ещё и кулон - трезубец усраинскийОсторожно, новост...
  • Evgeni Velesik
    А не чего Родиной торговать!Мосбиржа 22 апрел...
  • Серж Брукс
    Тимоховский полигон это верх некомпетентности властей.ямало того,что травят народ каким то газом по ночам,так еще и р...На Тимоховском по...

Pravda.Ru: сыры и джем не стоит есть на шведском столе

Во время приема пищи в отеле в рамках "шведского стола" стоит с осторожностью относиться к чашам с джемом, безе и мармеладом, потому что они являются потенциальными источниками бактерий. Об этом сообщает Pravda.Ru со ссылкой на опрошенных экспертов.

По их словам, эти миски могут оставаться открытыми несколько дней.

Кроме того, несвежими могут быть нарезанные сыры и мясное ассорти, а также яйца.

"Фрукты, такие как ананас, дыня или арбуз, могут быть источником бактерий. Их нарезают за несколько часов до подачи, и если оставить их при комнатной температуре, бактерии быстро размножаются. Если фрукты утратили блеск или потемнели по краям, они, скорее всего, передержаны", - отметили в сообщении.

Помимо этого, специалисты советуют быть осторожными с зерновыми и орехами, которые привлекают влагу, воздух и даже муравьев, а также ясным фаршем в омлетах или бургерах. Последний может быть приготовлен из остатков.

Эксперт по этикету и коммуникациям Ольга Свежакова до этого говорила, что в ресторанах, где предусмотрен шведский стол, согласно правилам этикета, нельзя накладывать много еды на тарелку и возвращать ее, если она не понравилась.

 

Ссылка на первоисточник
наверх