На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Суржик (Пономаренко)
    Это не великий актер А. Ширвиндт. Это его бесталанный сыночек Миша... Такое же чмо болотное, как и те, за кого он гор...Телеведущий Ширви...
  • Владимир Петров
    Чёрные избили русского ребёнка. Одноклассника трудно найим?Краснодарский юно...
  • Grigorij Smoljakov
    Бухло там дорогоеБренд-шеф Ланд за...

Депутат Леонов: россиянам с хроническими заболеваниям нужно знать меру в Новый год

Чтобы бодро встретить утро 1 января, россиянам нужно рано лечь спать и не переедать перед сном. Об этом в разговоре с "Газетой.Ru" заявил глава комитета Госдумы по охране здоровья, кандидат медицинских наук Сергей Леонов. При этом политик подчеркнул, что отказывать себе в празднике не стоит, главное — знать меру.

"Чтобы встретить бодро 1 января, нужно лечь в 10 часов вечера, не кушая перед сном, желательно не выпивая спиртные напитки. Это явно будет противоречить желанию людей. И те, кто захотят встретить новый год весело и активно, в любом случае будут кушать, в том числе и вредную еду. Кто предпочитает, будет употреблять алкогольные напитки. Те, кому совсем весело, будут далеко за полночь отмечать Новый год. Поэтому все должно быть умеренно, без излишеств", — объяснил депутат.

Леонов отметил, что каждый человек лучше знает собственный организм. Особенно внимательными должны быть люди с хроническими заболеваниями.

"Каждый человек для себя знает и норму, и то, что он должен соблюдать. Если один день человек не выспится, то он выспится днем 1 января, следующей ночью. Поэтому здесь не будет критических последствий для здоровья. Единственное, что тем людям, у которых есть хронические заболевания, нужно быть осторожным с едой, с алкогольными напитками и с переутомлением. Поэтому в этом отношении, конечно, нужно знать меру", — заключил он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх