На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Проблема высосана из пальца! И это прдложение требовать справку о дееспособности- такая же глупость. Продавец может п...Юрист Хаминский: ...
  • Сергей Иванов
    Пусть помрет, если воспитал такого уродаMash: к живущему ...
  • Амара Карпова
    🤮Шойгу предложил с...

Россияне направили на благотворительность 531 млрд рублей в 2024 году

В 2024 году количество частных благотворителей увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом. Об этом свидетельствуют данные совместного исследования "Благотворительная индустрия в России и роль крупных филантропов в ней 2025" Frank RG и Sber Private Banking.

Объем средств, направленных на благотворительность и корпоративную социальную ответственность, составил от 505 до 531 млрд рублей, из которых от 110 до 136 млрд пришлось на пожертвования частных лиц.

Российские филантропы направляли на благотворительность от 2% до 7% своего годового дохода. При этом поддержка от крупных филантропов формирует более трети всех благотворительных трат частных лиц, что на 5 процентных пунктов больше, чем в предыдущем году. Основным видом помощи остается денежная поддержка: 87% благотворителей переводили средства в фонды или напрямую нуждающимся.

Как уточнила старший проектный лидер Frank RG Анастасия Кудрякова, последние 5 лет общество сталкивается с новыми вызовами — COVID-19, экономические и геополитические катаклизмы.

Руководитель направления "Наследование и филантропия" в семейном офисе Sber Private Banking Юлия Ульянова отметила, что на сегодняшний день благотворительность в России становится все более осознанной и технологичной.

 

Ссылка на первоисточник
наверх