На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 640 подписчиков

Свежие комментарии

Шоколатье Беляева: чем выше процент какао в составе, тем полезнее шоколад

Выбирая полезный шоколад, обращайте внимание на три ключевых компонента в составе: какао-продукты, подсластители и добавки. Об этом "Газете.Ru" рассказала преподаватель Колледжа РОСБИОТЕХ, шоколатье, шеф-кондитер, бренд-шеф, технолог кондитерского производства Инга Беляева.

"Какао-масло — главный ингредиент качественного шоколада.

Его наличие, а не заменителей вроде пальмового масла — признак натурального продукта. Чем выше процент какао (от 70%), тем больше пользы: антиоксидантов, магния и железа", — объяснила она.

Лецитин (обычно соевый) — безопасная эмульгирующая добавка (Е322), улучшающая текстуру. Но его избыток может указывать на низкую долю какао. Сахар — чем ближе к началу списка, тем больше его в плитке. Альтернативы — тростниковый сахар, стевия или сироп агавы, но их "полезность" часто преувеличена.

"Избегайте шоколадных продуктов с гидрожирами и ароматизаторами. Ищите маркировки "organic" или "bean-to-bar" — это гарантия контроля качества. Темный шоколад с минимальным составом (какао, масло, сахар) — оптимальный выбор", — резюмировала она.

 

Ссылка на первоисточник
наверх