На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Тогда-уж и призывной возраст надо повышать до 21 года. Ну как можно призывать в армию еще не сформировавшийся организм.Онищенко предложи...
  • Ириша
    Хто это Гогунский? Герой СВО, врач, из Красной зоны , миротворец? что он сделал для России, для народа? Оторвал ка...Дочь Гогунского М...
  • Ирина Некрасова
    Хоспыдя, кто все эти люди? Глаз выхватил из текста фамилии - Гогунский, Стар, Маирко... Зачем про них пишут? И неужел...Дочь Гогунского М...

Врач Кашух: квашеная капуста является источником пробиотиков

Правильно приготовленная квашеная капуста сохраняет свои полезные свойства и остается ценным источником витаминов и пробиотиков. Об этом в интервью РИАМО сообщила врач-гастроэнтеролог, эксперт лаборатории "Гемотест" Екатерина Кашух.

"На трехлитровую банку рекомендуется использовать 4 килограмма капусты поздних сортов, 3-4 моркови и 90 г каменной соли без добавок.

Капуста нарезается тонкой соломкой, а морковь натирается на крупной терке. Овощи перемешиваются в большой емкости с постепенным добавлением соли, после чего масса аккуратно разминается до выделения сока", - рассказала специалист.

Овощную массу равномерно распределяют по банке, тщательно уплотняя каждый слой для устранения воздушных прослоек и полного погружения в естественный рассол. Емкость накрывают марлевой тканью и выдерживают при комнатной температуре 3-4 суток. Для правильного брожения необходимо ежедневно протыкать содержимое чистой деревянной палочкой, обеспечивая выход газовых пузырьков, отметила Кашух.

Традиция домашних заготовок на зиму сохраняет популярность среди большинства россиян. Согласно результатам недавнего исследования сервиса "Авито", 70% населения продолжает практиковать консервацию продуктов. Почти половина опрошенных (47%) занимается заготовками ежегодно, в то время как каждый пятый (19%) делает это периодически, по настроению.

Выяснилось, что большинство россиян предпочитают делать значительные объемы заготовок. Согласно данным опроса, 28% респондентов готовят от 21 до 40 банок за сезон, а 26% - от 11 до 20 банок. Каждый пятый участник исследования (20%) закрывает свыше 40 банок.

Меньше тех, кто ограничивается десятью (19%) или пятью (6%) банками.

 

Ссылка на первоисточник
наверх