На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    "решение ввести технологический сбор на электронную продукцию хотят принять из-за неспособности российских производит...Минпромторг: техс...
  • Антонина Лаврентьева
    Лучше упредить! Беларусь на первом плане перед нечистью и " Орешник " надежная защита.Помоги, Господи!Лукашенко: компле...
  • Vladimir Vlasov
    Я, конечно, не психолог, но чем то урологическим несет от этих уродов.Психолог Твардовс...

МИД Турции назвал "решенным делом" покупку российских систем С-400

Покупка Турцией российских ЗРС С-400 "Триумф" - решенное дело, заявил глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу по итогам встречи с госсекретарем США Майклом Помпео. По словам министра, он "не может отменить" эту сделку, но в будущем Анкара будет приобретать оружие у своих союзников.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на встрече с госсекретарем США Майком Помпео подтвердил приобретение российских зенитно-ракетных систем (ЗРС) С-400 "Триумф", сообщает агентство Reuters.

"Эта сделка - дело решенное. Я не могу ее отменить", - подчеркнул Чавушоглу, говоря о покупке С-400. При этом Турция намеревается покупать вооружения у своих союзников, добавил дипломат.

С-400 "Триумф" - созданная в 1990-х годах российская зенитная ракетная система средней и большой дальности, предназначенная для перехвата любых воздушных целей, уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет. В классификации НАТО эта система называется "Ворчуном" (англ. - Growler). Кроме целей в небе, С-400 может применяться против наземных объектов.

Дальность действия достигает 400 км, а с подключением дополнительных модулей С-400 может поражать цели на расстоянии до 600 км, если они летят на высоте до 30 км.

Ранее Вашингтон пригрозил своим союзникам санкциями, если те решат купить российские ЗРС С-400. С таким заявлением в августе выступила официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт. Она подчеркнула, что зенитные ракетные комплексы, созданные в РФ, несовместимы с системами НАТО и американскими ЗРК THAAD.

Тем не менее, ЗРС С-400 пользуется популярностью на мировом рынке вооружений. Интерес к комплексу проявляют одни из сильнейших армий мира - к примеру, в начале октября 2018 года Россия и Индия заключила договор на поставку С-400.

Таким образом, Индия стала уже третьим иностранным покупателем зрк. По словам начальника штаба сухопутных войск Бипин Равата, Нью-Дели купил "Триумфы", несмотря на угрозы Вашингтона ввести санкции.

В 2015 году контракт на поставку ЗРС С-400 был подписан с Китайской Народной Республикой. В КНР "Триумф" назвали лучшим зенитным комплексом в мире. Осенью 2018 года США ввели санкции в отношении департамента обеспечения министерства обороны Китая из-за покупки Пекином 10 самолетов Су-35 и оборудования для ЗРС С-400.

Турция и Россия подписали договор о приобретении ЗРС в декабре прошлого года. Москва и Анкара договорились о передаче двух батарей С-400, которые будут обслуживаться турецкими военными, для чего они пройдут обучение в Вооруженных силах России. Параллельно станет развиваться и военно-техническое сотрудничество для организации производства зенитных систем в Турции.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вскоре после этого заявил, что зенитные ракетные системы С-400 российского производства не будут "пылиться в арсеналах" - турецкая армия будет использовать их "в случае нужды".

25 октября министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что развертывание зенитно-ракетных систем С-400 "Триумф" начнется в Турции в октябре 2019 года.

"Мы находимся на этапе отбора персонала для обслуживания зенитно-ракетных комплексов. Эти люди в начале 2019 года будут отправлены в Россию на обучение", - сообщил глава военного ведомства.

Российские зенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф" не только дешевле американских аналогов, но и превосходят их по ряду характеристик. К такому выводу пришли журналисты американского телеканала CNBC.

По данным американских журналистов, стоимость одного российского комплекса С-400 составляет около $500 млн. В то время как американский комплекс Patriot, стоящий на вооружении с 1980-х годов, стоит примерно $1 млрд. Стоимость более современной американской системы THAAD достигает $3 млрд,

передает ФАН.

 

Ссылка на первоисточник
наверх