На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    "ограничить доступ к госдолжностям лицам с двойным гражданством" - здравая мысль. Прямо старый советский анекдот вспо...Такер Карлсон пре...
  • Олег Поветьев
    А вы нужны нам народ сам решит.Глава МИД КНДР Цо...
  • Валентин Воробьев
    Жаль. Торпедо великий клуб. Обидно за торпедовцевФутболист Самсоно...

Врач Логина: затяжной кашель может быть симптомом микоплазменной инфекции

Высокая температура и затяжной кашель могут быть симптомами заражения микоплазменной инфекцией, рассказала Pravda.Ru иммунолог-аллерголог, кандидат медицинских наук Надежда Логина.

"Такое название - "микоплазменная" - дали бактерии. Банальная микробная инфекция, которая может поражать органы дыхания, слизистые оболочки других органов.

В основном это органы дыхания. Диагностика недуга простая - ПЦР. Эта инфекция может быть и у взрослых, и у пожилых, и у детей. Поэтому лучше при наличии затянувшихся респираторных инфекциях, или когда они протекают тяжело с высокой температурой, с интоксикацией обращаться к врач", — уточнила специалист.

В случае появления подобных симптомов врач советует не заниматься самолечением, а обратиться к специалисту, который назначит правильное лечение. В качестве меры профилактики данного заболевания Логина советует носить защитные маски, соблюдать правила гигиены и отказаться от встреч с заболевшими.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова до этого говорила, что первый случай микоплазменной инфекции был зарегистрирован в России в конце сентября, к середине ноября она сошла на нет. По ее словам, микоплазменные инфекции и пневмонии в России встречаются, но в настоящий момент это единичные случаи и речь не идет о рисках массового заражения или о риске распространения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх