На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Захаров
    А кто это не тот ли сзелеными волосами критик Хренов откуда они беруца интересно вроде молодой в армии служил? Ильина...Музкритик Троицки...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Пусть ещё на кресте попрыгает! БОГ шельму метит!Певец Киркоров пр...
  • Игорь
    Насколько мне известно уже давно пробурена скважина в толщу ледяного покрова Антарктиды, изучены образцы льда.Российские ученые...

Технолог Гертле-Загорская: самые полезные сыры - пармезан и моцарелла

Самыми полезными сортами среди твердых и мягких сыров можно назвать пармезан и моцареллу, об этом "Газете.Ru" рассказала главный технолог Grow Food, специалист по питанию Светлана Гертле-Загорская.

"Самыми полезными сырами можно назвать из твердых — пармезан, из мягких — моцареллу. Пармезан богат белком, его бывает 30 грамм на 100 грамм продукта.

Также он содержит много кальция и фосфора, которые помогают поддерживать здоровье наших костей и работу мышц. Помимо этого, в пармезане довольно-таки мало лактозы, что делает его отличным выбором для людей с непереносимостью лактозы", - рассказала специалист.

Пармезан — это выдержанный сыр, и в процессе его ферментации практически вся лактоза разрушается, отмечает эксперт. Помимо этого, во время ферментации образуются пробиотики, которые помогают поддерживать здоровую микрофлору кишечника и помогают улучшать работу ЖКТ и, соответственно, улучшают пищеварение. Также, помимо всего прочего, пармезан содержит аминокислоту тирозин, которая помогает в работе мозга.

"Моцарелла относится к типу мягкого сыра с низким содержанием жира. Также в моцарелле много белка и кальция, - помимо того, что он вкусный, он еще и очень полезный. В целом глобально стоит отдать предпочтение сырам с минимальным количеством добавок. Чем меньше химических добавок в сыре, например, таких как консерванты, ароматизаторы, — тем лучше", — заключила технолог.

 

Ссылка на первоисточник
наверх