На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon Dan
    А то у нас проблем нет. Любят у нас забивать эфир темами "как у них плохо". Расскажите лучше, как у нас хорошо! Или с...Лавров: в США нищ...
  • Вера Роднова
    Оставьте эту шалаву в покое, более жирафоподобной бабы не встречала.Волочкова: не выг...
  • Алекс Сэм
    Может на них атомную бомбу по ошибке уронить?Bloomberg: власти...

ВАРПЭ: россияне начали покупать пресервы взамен дорогим консервам

За последние пять лет жители России стали меньше покупать рыбные консервы, с 2019 года их выпуск упал на 10%, натуральных и более дорогих консервов - на 24%. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ).

В то же время в стране начало расти производство более дешевых пресервов.

За тот же период их выпуск увеличился на 34%, однако в абсолютном выражении они по-прежнему отстают от консервов — 96,8 тысячи единиц против 193,8 тысячи. Этот продукт дешевле за счет меньшего срока хранения (около четырех месяцев), но при этом полезнее по сравнению с консервами (они не подвергаются термической обработке). Самым популярным товаром в этой категории остается филе сельди.

Глава ВАРПЭ Герман Зверев предположил, что рост популярности пресервов также обусловлен удобной упаковкой, большим количеством вариантов их применения в меню и представлением о меньшей вредности продукта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх