На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Правильная её фамилия ШАЛАВОВА-ЕБАНЬКО!!!Депутат Журавлев:...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Что-то поздно отреагировали...РИА Новости: в "А...
  • Михаил Еграшин
    Всегда интересно было: если ты вводишь что-то против товаров, которые не можешь/не хочешь производить сам, ты же ввод...Reuters: из-за 50...

ВАРПЭ: россияне начали покупать пресервы взамен дорогим консервам

За последние пять лет жители России стали меньше покупать рыбные консервы, с 2019 года их выпуск упал на 10%, натуральных и более дорогих консервов - на 24%. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ).

В то же время в стране начало расти производство более дешевых пресервов.

За тот же период их выпуск увеличился на 34%, однако в абсолютном выражении они по-прежнему отстают от консервов — 96,8 тысячи единиц против 193,8 тысячи. Этот продукт дешевле за счет меньшего срока хранения (около четырех месяцев), но при этом полезнее по сравнению с консервами (они не подвергаются термической обработке). Самым популярным товаром в этой категории остается филе сельди.

Глава ВАРПЭ Герман Зверев предположил, что рост популярности пресервов также обусловлен удобной упаковкой, большим количеством вариантов их применения в меню и представлением о меньшей вредности продукта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх