На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 464 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Кузнецов
    Уважаемый гражданин Хинштейн! А нет ли у Вас желания пригласить в Плехово Путина, Белоусова и, особенно, Герасимова -...Хинштейн: жители ...
  • StarPer
    Опять "родная нам страна", а мы то им нет.Песков: Абхазия о...
  • Сергей Иванов
    Что такое болтовня депутата? Почему молчит Минобороны?Депутат Колесник ...

Психотерапевт Кульгавчук назвал продукты, вызывающие депрессию

Частое употребление фастфуда, алкоголя и мучного, а также некоторых других продуктов могут приблизить человека к депрессии. Об этом изданию "Взгляд" сообщил психотерапевт Евгений Кульгавчук.

По его словам, на первом месте среди таких рискованных продуктов стоит алкоголь - та эйфория, которую вызывает спиртное, сменяется после похмелья дисфорией, когда снижается настроение вместе с ростом раздражительности.

"Слабость, усталость, апатия обусловлены недостатком глюкозы в крови, нервозность может быть связана с дефицитом магния. Снижаются когнитивные функции мозга. Упавший фон настроения, в свою очередь, может провоцировать новое употребление алкоголя, создать порочный круг и привести к запоям", - пояснил Кульгавчук.

Схожим эффектом, основанном на расщеплении легкоусвояемых углеводов, обладают мучные изделия. В случае фастфуда, по словам психотерапевта, при постоянном употреблении в организме будут накапливаться трансжиры, что на 40% повышает вероятность развития депрессии.

До этого было названа главная опасность инсульта в пожилом возрасте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх