На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 643 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Привет Бандере!В США спасатели н...
  • Владимир Петров
    99% из них пенсионеры. Интернатов настроить? Люди предпенсионного возраста, как правило безнадёжно безработные, взяли...Власти РФ разрабо...
  • Maxim
    Бедные люди.. Пора арабам скинуться на подлодку, хоть одну..TOS: более 500 ты...

Специалист "Теплых бесед" Мосева: пожилым не стоит есть квашеную капусту

Употребление квашеной капусты позволит поддерживать водно-солевой баланс, оптимальный уровень сахара в крови, может стабилизировать артериальное давление и поддерживать нормальное пищеварение, однако некоторым людям стоит отказаться от данного продукта. Об этом Pravda.Ru рассказала бренд-шеф сети пансионатов для пожилых людей "Теплые Беседы" Тамара Мосева.

"В первую очередь это касается людей с патологиями пищеварительной системы, такими как язвенная болезнь, гастрит, панкреатит. Употребление квашеной капусты может вызвать обострение и ухудшить состояние", — предупредила эксперт.

Помимо этого, с осторожностью к данному продукту стоит относиться пожилым людям, потому что его высокая кислотность может спровоцировать раздражение слизистой оболочки желудка и усугубить существующие проблемы с пищеварением. Ограничить потребление квашеной капусты Мосева рекомендует и людям с синдромом раздраженного кишечника.

Ученые из университета штата Вирджиния до этого обнаружили, что бактерии Lactobacillus, которые содержатся в ферментированных и кисло-молочных продуктах, например, в йогурте, твороге, квашеной капусте, могут облегчать симптомы депрессии у мышей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх