На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Зачем? И так все видно на физиономииТАСС: Долиной про...
  • Наталья Конева
    Нет, не 40 процентов! Как у "слуг народных" 75процентов!! От дохода, а не от зарплаты! Чем народ хуже их??Финансист Селезне...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Такой же журналист, как лошадь балерина. Многостаночник и в каждой бочке затычка.Журналист Губерни...

Специалист "Теплых бесед" Мосева: пожилым не стоит есть квашеную капусту

Употребление квашеной капусты позволит поддерживать водно-солевой баланс, оптимальный уровень сахара в крови, может стабилизировать артериальное давление и поддерживать нормальное пищеварение, однако некоторым людям стоит отказаться от данного продукта. Об этом Pravda.Ru рассказала бренд-шеф сети пансионатов для пожилых людей "Теплые Беседы" Тамара Мосева.

"В первую очередь это касается людей с патологиями пищеварительной системы, такими как язвенная болезнь, гастрит, панкреатит. Употребление квашеной капусты может вызвать обострение и ухудшить состояние", — предупредила эксперт.

Помимо этого, с осторожностью к данному продукту стоит относиться пожилым людям, потому что его высокая кислотность может спровоцировать раздражение слизистой оболочки желудка и усугубить существующие проблемы с пищеварением. Ограничить потребление квашеной капусты Мосева рекомендует и людям с синдромом раздраженного кишечника.

Ученые из университета штата Вирджиния до этого обнаружили, что бактерии Lactobacillus, которые содержатся в ферментированных и кисло-молочных продуктах, например, в йогурте, твороге, квашеной капусте, могут облегчать симптомы депрессии у мышей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх