На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 671 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    ОЛчередной  пиар  педераста -  губителя  культуры. У  него  одна  болесть- под кого  ему  б  залезть.Telegram-канал "С...
  • Владимир Степанян
    Заказчиком мероприятия могут быть только воры, ибо честно заработанные такие астрономические деньги никто, никогда не..."Абзац": певица А...
  • Ирина Некрасова
    Фотографию Артемия Лебедева нужно разместить на туалетной бумаге. Ему понравится. И пользователям тоже ))) Я сразу уп...Лебедев заступилс...

Врач Куренков: вредные привычки могут привести к развитию катаракты

Катаракта чаще всего развивается после 60 лет на фоне возрастных изменений, однако, помутнение хрусталика может начаться и раньше на фоне хронических болезней, неблагоприятных экологических условий, вредных привычек и длительного приема некоторых лекарств. Об этом Pravda.Ru рассказал офтальмолог, профессор, доктор медицинских наук Вячеслав Куренков.

"Катаракта — это возрастное заболевание, связанное со старением организма. Избежать его полностью невозможно, так же как нельзя остановить физиологическое старение. Однако соблюдение здорового образа жизни, правильное питание и отказ от вредных факторов позволяют отсрочить развитие помутнения хрусталика", — отметил врач.

По его словам, данная болезнь может протекать бессимптомно, на ранних стадиях пациенты не ощущают ухудшения зрения. В связи с этим важно вовремя проходить профилактические осмотры, чтобы выявить начальные признаки заболевания.

Врач-офтальмолог Дмитрий Дементьев до этого предупредил, что сосудосуживающие капли для глаз могут вызвать проблемы со зрением. В частности, бесконтрольное использование лекарства может привести к катаракте и глаукоме, что в дальнейшем повлияет на ухудшение зрения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх