На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 406 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Чепушилы дырявые , то сначала со всех трибун кричали , что ВООБЩЕ не знали об операции по ликвидации Насруллы , а теп...CBS News: Израиль...
  • Нина Попова
    Про корабли, это он правильно заметил. Значит, Николаев и Одесса, скоро будут наши.Лавров: РФ важны ...
  • Сергей Захаров
    Всё-таки хотелось бы узнать за что он так поступил с бабушкой что им руководило ?В Ульяновске мужч...

Врач Толмасова: употребление абрикосов улучшает цвет и упругость кожи

Абрикосы — это очень полезные фрукты, которые содержат большое количество полезных веществ и обладают целым рядом полезных свойств, рассказала "Газете.Ru" врач-эндокринолог "СМ-Клиника" Анжела Толмасова.

По ее словам, эти фрукты содержат спектр натуральных защитных биохимических соединений. Они способны: поддерживать и улучшать зрение; сохранять молодость кожи; улучшить работу желудочно-кишечного тракта, поддерживать работу сердечно-сосудистой системы; нормализовать артериальное давление; защищать печень; помогать организму в борьбе с опухолями.

"В абрикосах содержится высокая концентрация природных органических пигментов, таких как каротиноиды, флавоноиды и фенол, которые защищают растение. Эти элементы оказывают такое же воздействие и на наш организм, поддерживая нашу иммунную систему и даже защищая от некоторых форм рака", — рассказала Толмасова.

Она отметила, что благодаря каротиноидам цвет абрикоса варьирует от светло желтого до оранжевого (чем темнее цвет — тем больше каротиноидов). Эти вещества являются источником витамина А, который играет важную роль в защите зрения, а также предотвращает возрастные изменения зрительного аппарата.

Кроме того, каротиноиды защищают кожу от УФ-лучей, загрязнений окружающей среды и никотина. Как показали исследования, употребление абрикосов улучшает цвет, эластичность и упругость кожи.

"Клетчатка, содержащаяся в абрикосах, персиках и сливах, помогает предотвратить запоры и поддерживать нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, большое количество клетчатки и защитных биохимических соединений, содержащихся во фруктах, влияют на микробиоту кишечника. Сухофрукты, как показали исследования, способны положительно изменить состав микробиоты кишечника человека", - добавила диетолог.

Тот же спектр защитных элементов в сочетании с антиоксидантами, которые содержатся в абрикосах, помогают бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они вносят свой вклад в снижение так называемого "плохого" холестерина (ЛПНП), высокие показатели которого являются риском развития заболеваний сердца.

Являясь источником калия, абрикосы влияют на электролитный обмен и водный баланс организма, способствуя таким образом нормализации артериального давления. Антиоксиданты (каротиноиды и витамины), содержащиеся в абрикосах, могут оказывать протективный эффект при поражениях алкоголем и другими токсинами, защищая печень от повреждений.

"Курага (сушеные абрикосы) содержит лигнаны (фенольные соединения растительного происхождения), которые являясь фито-эстрогенами, могут поддерживать организм в пременопаузе. Кроме того, эти соединения способны защищать от хронических заболеваний, включая заболевания сердца и даже онкологию", — подчеркнула Толмасова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх