На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • Слава Белый
    Великая проблема! ... не стыдно на всю страну вопить? ... на толчках там в думе все смывают ? Не забиты унитазы? Нет?360.ru: в Москве ...
  • Игорь Васиков
    Японская марионетка США что-то решает?МИД Японии назвал...
  • Лидия Санникова
    Так она тоже нам пофиг...Жена юмориста Евг...

Диетолог Журавлева: россиянам в любом возрасте нужно регулярно есть тофу

Ученые выяснили, что регулярное потребление тофу снижает риск развития рака, а также укрепляет кости и зубы. Это один из самых полезных продуктов, который считается важной частью рациона долгожителей. Потреблять его можно хоть ежедневно, в любом виде, рассказала диетолог Полина Журавлева Общественной Службе Новостей.

Тофу можно жарить на гриле, сковороде, добавлять в салат, десерт. Это незаменимый источник белка и аминокислот, который влияет на организм более благотворно, чем рыба и молочка, так как имеет растительную основу, считает врач.

"Это продукт долгожителей. Азиаты живут долго благодаря тофу. Помимо всего прочего тофу также снижает риск сердечных заболеваний, очень полезен для костей", - подчеркнула диетолог.

Она призвала всех россиян ввести тофу в рацион, подчеркнув, что он полезен в любом возрасте.

Напомним, также врачи отмечают, что содержащиеся в тофу аминокислоты обеспечивают рост и восстановление тканей, нормализуют уровень сахара в крови, способствуют укреплению суставов, улучшают усвоение жиров, влияют на работу мозга и качество сна. Однако тофу делают из сои, а она является сильным аллергеном, поэтому перед употреблением продукта стоит сдать специальный анализ крови — аллергопробу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх