Газета.ru

5 873 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила
    Хотелось бы разгромить, "гимн" очень величественный, аж мурашки по телу...болеем за наших...сейчас болею за гимнасто...Лавров: теперь у ...
  • Сергей Дмитриев
    Зачем так залихватски фантазирить? Представьте экранизацию книги "Ну, что тебе сказать про СэШэА" под названием "Хэлл...Рецензия на фильм...
  • Николай Краснопольский
    А как же обещанный референдум падлюка?Зеленский ввел в ...

Иммунолог оценил шансы умереть без вакцинации от коронавируса

Иммунолог оценил шансы умереть без вакцинации от коронавируса

Без прививки заболевший коронавирусом человек может умереть с вероятностью 1 к 30. Об этом сообщает "URA.RU" со ссылкой на аллерголога-иммунолога Владимира Болибока.

"Сейчас у нас заразность штамма SARS-CoV-2 высокая, и, по сравнению с современными ОРВИ, гриппом и так далее, летальность почти в 100 раз выше если вы не привиты и заболели COVID-19, то у вас шанс умереть 1 к 30", – сказал специалист.

По его словам, после прививки шансы умереть от коронавирусной инфекции равны нулю, так как она позволит избежать тяжелого течения заболевания.

"Если по нашим вакцинам говорить и по старым штаммам, то из ста привитых заболеют при контакте с коронавирусом только три человека. И из этих трех привитых заболевших никто не погибнет", — сказал Болибока.

Он добавил, что все созданные в мире вакцины работают против "индийского" штамма COVID-19, однако их эффективность падает с 90% до 70%, то есть оставшиеся 30% людей переболеют в легкой либо средней форме.

Ранее ученые из США назвали условия для завершения пандемии коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх