На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    Отъелся зарубежом... упитанный, спокойный - и порассуждать можно...Арестович: Украин...
  • алекс кузь
    Радость то какая,  с таким оружием наши буржуи получат все деньги , захваченные буржуями нато.Белоусов: США про...
  • Сергей Иванов
    Вот уж Х! Умерла так умерла, дебилыПремьер Литвы Руг...

Бразилия одобрила "Спутник V"

Национальное агентство по санитарному надзору Бразилии (Anvisa) одобрило ввоз и применение российской вакцины от коронавируса нового типа "Спутник V", трансляция ведется YouTube-канале регулятора.

Бразилия стала 67-ой страной, разрешившей применение "Спутника V". Как сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, препарат будет доставлен в Бразилию в июле текущего года.

Его слова приводятся на странице вакцины в Twitter.

Россия - первая страна в мире, зарегистрировавшая вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций и получил название "Спутник V". Впоследствии были зарегистрированы вакцины "ЭпиВакКорона", "КовиВак" и "Спутник Лайт".

27 апреля бразильский регулятор принял решение не разрешать ввоз и применение "Спутника V", несмотря на заключение бразильского министерства науки о безопасности прививки. В ответ на это производители препарата "Спутник V" заявили, что отказ Anvisa от ввоза в страну данного препарата имеет политические причины.

Впоследствии регулятор признался, что не проводил тесты вакцины, после чего разработчики препарата сообщили о намерении подать иск против Anvisа об ущербе репутации. После этого стало известно о намерении агентства пересмотреть свое решение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх