На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Захаров
    А кто это не тот ли сзелеными волосами критик Хренов откуда они беруца интересно вроде молодой в армии служил? Ильина...Музкритик Троицки...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Пусть ещё на кресте попрыгает! БОГ шельму метит!Певец Киркоров пр...
  • Игорь
    Насколько мне известно уже давно пробурена скважина в толщу ледяного покрова Антарктиды, изучены образцы льда.Российские ученые...

Bloomberg: Россия покроет дефицит бюджета из-за потолка цен на нефть при помощи юаня

Введение потолка цен на нефть из России спровоцировало рекордный дефицит бюджета в декабре 2022 года в РФ, который может быть покрыт за счет резервных запасов юаня. Об этом сообщает Bloomberg.

Потолок цен на экспорт российской сырой нефти привел к снижению доходов России. В сочетании с увеличением расходов после начала спецоперации на Украине, это привело к рекордному дефициту в декабре, когда российская нефть марки Urals торговалась на уровне $50 за баррель.

При этом расходы страны все равно не будут сокращаться, так как дефицит бюджета может покрываться за счет резервных запасов юаня на сумму $45 млрд.

В публикации отметили, что если цена на нефть останется на прежнем уровне, то у России будут средства для того, чтобы не испытывать дефицит бюджета в ближайшие несколько лет. При этом резервы в юане могут закончиться уже в этом году, если цена на нефть опустится ниже $35 за баррель.

Эксперты рынка сошлись во мнении, что Россия, скорее всего, не захочет терять резервы в юанях, поэтому продажа иностранной валюты может замедлиться. Это, в свою очередь, даст необходимое время, чтобы приспособиться к снижению доходов от поставок топлива.

11 января на сайте Министерства финансов сообщалось, что по итогам января 2023 года федеральный бюджет России недополучит 54,5 млрд рублей от экспортных продаж в нефтегазовой сфере. В то же время в первом месяце текущего года есть вероятность сохранения рисков снижения фактических объемов экспорта газа по сравнению с прогнозными значениями.

 

Ссылка на первоисточник
наверх