На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 495 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Шишинов
    "Пентагон засекретил имя военнослужащего из состава экипажа вертолета," Даже от конгресса? И вообще- "а был ли кролик"?Пентагон засекрет...
  • Андрей Шишинов
    " миротворческая миссия сделает их уязвимыми." Хочу огорчить боевых трибалтийских пи..расов. Эта миссия не сделает их...The Times: ЕС поп...
  • Svetlana Kuzmina
    Опять эта европейско-фашистская клика зашевелилась. Пусть запомнят, если ЧТО - жалеть ни их города, ни их подлых люди...СК даст правовую ...

CNN: найденные в Китае останки человека могут относиться к новому виду

В Китае нашли останки человека с большим объемом мозга, чем у современных людей, что может стать доказательством существования нового вида. Об этом сообщает телеканал CNN.

Останки были найдены в 1970-х годах на границе провинций Шаньси и Хэбэй. Они представляют собой 21 окаменелость, которые относились к 16 людям, жившим 200 тысячи — 160 тысяч лет назад.

Изучением останков занялись профессор кафедры антропологии Гавайского университета в Маноа Кристофер Бэй и старший профессор Института палеонтологии позвоночных и палеоантропологии в Пекине Ву Сюцзе. После изучения ученые предположили, что окаменелости могут относиться к ранее неизвестному древнему гоминина.

Отличительной чертой возможного предка человека является большой мозг. Предполагается, что его объем черепа может достигать 1700-1800 кубических сантиметров против 1450 кубических сантиметров у современного человека. Бэй и Ву предложили назвать новый вид Homo juluensis (от китайского ju lu — "огромная голова").

23 января американские ученые из Университета штата Огайо нашли доказательства деятельности гомининов в Румынии 1,95 млн лет назад. Это на 500 тыс. лет раньше предыдущих оценок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх