На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    "...Россия не допустит формирования этнических анклавов..."(с)   Конечно, чего допускать - они уже сформированы...Замсекретаря СБ Г...
  • Виктор Максименко
    Все идет к Минску-3 никто не будет выполнять соглашения, а наша власть скажет народу что их обманули.Трамп заявил, что...
  • Александр Самарин
    Опять мы сами ни чего решить не можем, США заварили эту кашу, поняли что не получилось и решили миротворцами   возомн...Трамп заявил, что...

Депутат Романов: подвиг Надежды Строгоновой вошел в историю Петербурга

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поддержал инициативу депутата Госдумы, члена фракции "Единая Россия" Михаила Романова присвоении школе в Центральном Районе города имени блокадной учительницы Надежды Строгоновой.

Как отметил Романов в своем обращении к губернатору Санкт-Петербурга, Надежда Строгонова учила детей в осажденном Ленинграде и работала в школе больше полувека.

"Надежду Васильевну Строгонову называли "голосом блокадных учителей", поскольку до последнего дня она продолжала передавать новым поколениям память о блокаде, наставляла молодых педагогов, проводила уроки мужества в школах", - отметил Романов.

Он добавил, что Надежда Строгонова спасла от голодной смерти более 600 учеников.

Романов напомнил, что усилиями Строгоновой на 6-й Советской улице, где в 1943 году фашистами была взорвана школа, в которой она сама работала, установлена мемориальная доска.

"Ее судьба – образец патриотизма и ответственного служения воспитанию новых поколений. Общественный и трудовой подвиг Надежды Строгоновой вошел в историю Ленинграда-Петербурга еще при ее жизни", - сказал он.

По словам Романова, ее имя необходимо увековечить, присвоив его одной из школ Санкт-Петербурга.

 

Ссылка на первоисточник
наверх