На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • дядя Вася
    Судить? Им самим не смешно? Во время войны? Это открытая диверсия, предательство и откровенное вредительство, пригово...Минобороны будет ...
  • Vladimir Vlasov
    Очередная обдираловка потребителя под благовидным предлогом.Минпромторг: техс...
  • Ингерман Ланская
    и юридически оформлено? и есть договор купли-продажи? и сумма сделки известна или это коммерческая тайна? а покупател...МО: штурмовой отр...

Врач Белоусов: задержка в переваривании пищи грозит метеоризмом

Задержка в переваривании пищи может негативно отразиться на состоянии пищеварительной системы. Об этом РИАМО рассказал врач-гастроэнтеролог АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга), к. м. н. Евгений Белоусов.

По его словам, из-за этого может возникать чувство тяжести в животе, пропадать аппетит, появляться метеоризм или неприятные послевкусовые ощущения.

Врач уточнил, что время переваривания еды будет зависеть от нескольких факторов, включая типы потребляемых продуктов, генетику и состояние здоровья.

Белоусов также добавил, что белкам, жирам и углеводам требуется разное количество времени на переваривание в организме. Помимо этого, долго перевариваться могут продукты, которые являются более сложными структурно.

Врач-гастроэнтеролог Европейского Медицинского Центра (EMC) Екатерина Федосьина до этого рассказала "Газете.Ru", что дольше всего в организме перевариваются жирные и жареные продукты. Они дают дополнительную нагрузку на органы ЖКТ и могут вызывать запоры и застой в кишечнике.

 

Ссылка на первоисточник
наверх